Тьма спустилась, обнимая

Вячеслав Фролов 01
Тьма спустилась, обнимая
Лапой мягкою меня
И, наверно, понимая,
Что частично изменя
Мир вокруг, меня встревожив,
В душу что-то заронив,
День напрасно был тот прожит,
Где скопился сей наив.
Я согласен, тьма спустилась -
Ну, так что же из того?
Если тьма на всех пролилась -
Не случилось ничего!
Что-то стало видно хуже
И, под дрожь уставших ног,
Был я стужею разбужен -
Больше спать, увы, не смог.
Перекрёсток наших судеб,
В нимбе лунного "и я",
Чем-то очень странным будет
В Марте после Февраля.
Пощекочут нас морозы,
Но к обеду (то есть днём)
Где-то зацветут мимозы,
Если будем мы вдвоём.
А пока же тьма спустилась,
Мягкой лапою меня
Обнимая и... Пролилась,
Как чернила, извиня...