VK D I Стойкий минус

Михаил Астер
Стойкий минус за порогом,
Заморозил вновь сердца.
И "Медео" на дороге,
Не видать пока конца.

Не спешит оттаять льдинка,
Что попала как-то в кровь.
И весенняя картинка,
Без намека на любовь.

Лишь какой-то странный парень,
Вопреки потокам ртути.
Словно во хмельном угаре,
У развилки на распутье.

Дарит всем улыбку света,
С белозубым блеском счастья.
Словно бы посланник лета,
Средь весеннего ненастья.

И от этого теплее,
Вдруг становится немного.
И пустынные аллеи,
Напрямую, все до Бога.

Ты любуешься пейзажем,
С нимбом местного пророка.
И уже тебе не важен,
Стойкий минус за порогом.

12.03.2021 г.