Сказка о твоей судьбе

Сергей Иудин
Один человек, в неизведанном городе,
Однажды задал себе сложный вопрос:
«Как судьба повлияла на планы и доводы,
И кто из людей ее превзойдет?»

Ему эта мысль казалась ужасной,
Что кто-то уже все решил за него.
И чтобы в итоге не ранить свой разум-
Он дал себе слово, что судьбу превзойдет.

Он начал искать, всех ведунов и провидцев,
И каждое слово писал на листок,
Пытаясь составить ход полных событий,
Чтоб в нужный момент сделать верный шажок.

И вот он достиг своего апогея!
Он знает все, что его дальше ждет:
Он знает кто, из друзей бросит камень,
А кто из врагов подставит плечо.

Он решал все проблемы не пачкаясь в грязи,
Его называли везунчиком все.
Но однажды с утра, он увидел послание
Там было написано, "Все дело в судьбе".

Эта фраза его в миг пошатнула,
Он начал в сомнениях мучить свой мозг:
"Неужто  все, что я сделал- неверно!
И все, что там было- давно решено".

Он взял свой листок, там было и это,
Он в ужасе вскрикнул, схватился за нож:
"Если все видишь, наслаждайся картиной!"
Последняя фраза, что он произнес.

На этом листочке, заляпанном кровью
Была предначертана чья-то судьба.
Во веки веков, вопрос без ответа:
«Превзойдет человек когда-то меня?»