Бродят мысли незримо

Виктория Тамарина
***

...Бродят мысли незримо...
Накатила струя...
Громыхнула стремнина —
лишь ил, да бурьян...

Мечут стрелы сомненья...
Дух неверья разя,
зреет плод Откровенья...
Солгать уж нельзя...

Чьим усердьем гонимый,
буйный норов суров?
…Купол сердца прожгли мы
шатрами костров...

И бессонные ночи
в клювах боль теребят...
Мой ночлег так непрочен!
Мой разум — горбат!...

Тихо меркнут закаты.
Не дожив до зари...
Лишь, свидетель расплаты —
мой гейзер бурлит...

***