Частушки

Марьяна Котовская
Я была вчера в трусах наизнанку,-
Ох и выдался денек спозаранку,
На свидание пошла с неким Мишей,
Я звоню ему, а он и не слышит. -

Только то еще пустяк, незаладки,
Потеряла я пятак из-под пятки. -
На удачу положил - будь здорова!
Но при всех упала в грязь, как корова.
***
Мелкий дождичек пошел к вечерочку,
Вышивала я подол бисерочком,
Вдруг иголочкой я пальчик кольнула,
И навеки, как царевна уснула.

А проснулась, - надо мною дружочек,
Белы рученьки берет голубочек,
Предо мною он встает на колено,
И колечко подает, - Будь моею!