Мираж

Олег Гаценко
Распятое облако — чёрный варан
Глотает ночную тугую воздушность.
Качают верхушки деревьев ветра,
Подлунных теней проверяя послушность.

Бледнеет латунных лучей мишура,
Размытый мираж задремал, и немного
Алмазными звёздами бывших утрат
Дрожат небеса на запястье у Бога.

Хочу все забыть и поспать до утра,
Чтоб облако пухом перину взбивало,
Постелью служила густая трава,
И рваный туман заменил одеяло,

На камень подушки прилягу, устав,
И время застынет во мраке забвенья.
Сто тысяч вещей..., но вокруг пустота.
На этой земле существую зачем я...