Зима старается вновь взять реванш

Олечка Макарова
на «По старому - ещё Зима» (Геннадий Давыдов 3)
http://stihi.ru/2021/03/10/3402

Зима старается вновь взять реванш,            
То заметелит... Снова заморозит...            
Сил не жалея, чтобы взять карт-бланш...      
Хоть инеем, но поутру елозит...               

Ярило, точно Фея, нет, не спит...               
Лучом играя как калейдоскопом.
Что по весне влюблённые... Пиит -
Ждут вожделения природы - шёпот...               

И не при чём здесь старый календарь.
Зима включает все свои ресурсы...
Что ёлка зажигается искря,
А то как мама что пришла на курсы...

И скачет синусоида... всегда -
С утра ползёт вверх... К ночи пониженье...
Играет по Весне что тамада               
Зима,
Тем вызывая счастье-восхищенье!   

В обед подтает кое-где асфальт,
Капели чуть мерцать на солнце станут.
И ветер поменяет темп и альт...
Но в праздники подарят... по тюльпану...