Есть допуски и в языке

Наталья Коноплёва -Юматова
     *    *    *

Есть допуски и в языке,
Но риск растёт паденья
В неблагозвучия распев,
Как в резко брошенном мазке.
От вИденья к видЕнью

Ты переходишь за предел,
Где мучит бесталанный
Сосцы пустые мёртвых тел,
Ища секрета манны...

Пусть безобразен, гадок, но
За новизну — хоть в бездну!
А было поровну дано,
Но показалось пресным...

Сначала душу воспитать
На лучшем, чьи потомки...
Хулой осквернены уста
И голос детский, ломкий...
11.03.21