Августовский вальс

Ирина Пахомова Викторова
Август – солнечный чертополох –
Катит лето в осенний приют.
Из шести головастых рыбёх
Я ушицы тебе наварю.
Скинув снасти на мокрый песок,
Ты из веток костер разведёшь,
Мы от волости на волосок,
Где за счастье взимают платёж.
Словно странники издалека,
Потерявшие пеленг тропы,
Измеряем улов рыбака,
Чтоб укрыться от взгляда судьбы.
Ты навес смастеришь от дождя,
Стол накроем на кряжистом пне.
И появится в небе ладья,
Бросив тень, словно мост, по воде.
Нами пройден тот главный рубеж,
До которого порознь брели.
Обменяем пригоршню надежд
На горошину вечной любви.