Лето

Борис Беленцов
          
Родниковой прохладой озёр
Умывалось румяное лето.
Из цветов оно ткало ковёр
И росой окропляло рассветы.

Лёгкой поступью шло по полям:
Золотило колосья пшеницы,
Серебрило виски ковылям,
Украшало улыбками лица.

Акварелью раскрасив леса,
И наполнив их пением птичьим,
Оно радугу на небеса
Водрузило веночком девичьим.

На ромашках гадало в лугах,
Подарило грибной дождик где-то.
Синевой, в васильковых глазах,
Расплескалось румяное лето.
12.03. 2021 г. Борис Беленцов