Женская Душа

Инна Тимофеева 2
Этот вечер горький и пряный,
Убаюканный нежный мглой,
Чувства вечером постоянны,
Или с сердца вон, с глаз долой.
Говорят, психология разная,
Что подвластно женской душе,
Очень тонкая грань, опасная,
Не игрушка с папье- маше.,
Душа женская то вдруг страстная,
Вся идущая на рожон,
Может стать вдруг солнечной, ясною,
Засиять небесной звездой,
Ну , а если ее обидели,
Вдруг  заплачет, застонет душа,
Ей комфортно в своей обители,
Не ранима и не смешна,
Ну а если на волю вырвется,
Сразу вслед миллионы стрел,
 И, подстреленна, тоже силится,
Обойти, не попасться в плен.
Ну, бывает она  оступится,
И опустится в нежность рук,
Ты ее береги, отступницу,
Не спугни сердца частый стук.
Успокоится сердце ласкою,
И душе уж не нужен бунт,
Обернется волшебной сказкою,
Только с  пряником  рядом кнут.
Пряник, чтоб накрывало чувствами,
В унисон, чтоб бились сердца,
Кнут же, чтобы слезами грустными,
Плакала иногда душа.
Этот вечер горький и пряный,
С убаюканною душой,
То мираж из чувств постоянный,
И вопрос такой же простой,
А душа? Так на волю выпусти,
Пусть летает она в ночи,
Птица гордая ,  птица верная,
И открыты ей все пути.
А собьется, и заметается,
Может спрячешь ее  опять,
Ну, а если кто повстречается,
Уж  не скрыть ее, не унять.
Развернется, и вспыхнет пламенем,
Охватив все вокруг собой,
Будь ты даже у жизни баловень
Бесполезно спорить с душой.
(Инна Тимофеева.05.12.2020)