Мне с тобою бы лодки раскачивать

Светлана Севрикова
По тебе, мой любимый, не плачу я,
И во сне улыбаться  учась
Настоящему  - чуткому, зрячему,
Без которого жизнь – удалась,
А начнёшь её пазлами складывать –
Громыхает суровой рекой,
Затирающей льдами корабль мой,
Проигравший решающий бой.

Мне с тобою бы лодки раскачивать.
Мне б с тобой колыбели качать.
Помудревшее сердце заклянчило
Права в такт твоему постучать.
А права-то – не надо выпрашивать –
Их – берут! Ставя жизни на кон…
Поборись за своё Настоящее! –
Я ей русским кричу языком.

Ей -  России… Стране легкомысленной,
Что жалеет без всяких причин
Тех, кого надо гнать коромыслами…
Настоящих бросая мужчин.
Чтоб всю жизнь горевать по утраченным,
Ледяные покровы круша…
..Мне с тобою бы лодки раскачивать,
Роковая родная душа.