Побег из 2020

Инна Тимофеева 2
Ну что же это за работа
24 и на 7,
Послать бы нафиг все заботы..
В лес, в сад, а можно в пень!
На день забыть,
Что есть дела,
Долги, кварплата, холодильник
И углубиться бы в леса,
И отогнать подальше мысли,
И просто наблюдать снежок
Такой спокойный и уютный,
Идти и складывать стишок,
Под  тишину , где так безлюдно
Молчу, а кажется кричу
Слов нет, но тишина вопит,
И все дела, что я  творю
Судьба решила и решит.
А мне б сейчас залезть в сугроб,
И бабу снежную слепить,
Но кто бы в этом мне помог,
Кого могу сейчас словить.
Звонишь кому: Дела, дела..
Ты что ,с  ума сошла подруга!
Все может быть..И да, сошла...
И мне нужны мороз и вьюга!
Лыжня, и кувырок с горы,
Подруги смех и отговорки,
Что лыжи были не мои,
И очень уж крутые горки,
А мне нужны зимой смешинки,
Глинтвейн горячий, поцелуй,
И добрые слова Маринки:
-"Прорвемся солнце, не горюй."
Хочу на Ленинские горы,
И там зависнуть на часок,
А в Ботаническом саду,
Смотреть на выпавшей снежок.
Я часто про снежок пишу,
Скорей, чтоб выплескнуть тоску,
По тем далеко- близким дням,
Когда так классно было нам.
(Инна Тимофеева.03.12.2020)