Зачем эти губы алели...

Виктория Тамарина
***

Зачем эти губы алели,
как два снегиря?

И мелко дрожали,
как в небе полночном — заря?

Блестели так гладко...
и пахли парным молоком...

И пряталась складка
под мягким, чуть детским пушком...

Словам — нет доверья...
Их ложь — как резиновый жгут...

Как яркие перья
на шляпках...

Но таинству губ...

доступно ему одному
пробуждать, воскрешать...

И чудо земное привычно -
без рук - совершать...

...Но плакали трубы...
В горах расплескалась заря!..
...Коварная пуля
ужалила в грудь
снегиря...

***