Что нас ожидает впереди?

Петр Пересвет
Бытовой всезнающий цинизм
Проникает в наше мирозданье.
Он категоричен, как фашизм -
Интернет взял в плен образованье.

Для него отсутствует мораль,
Совесть, обязательность - препОны.
Окружающих ему не жаль -
Мнение иное вне закона.

Виноват во многом наш ЕГЭ,
Клиповый подход к образованью.
Цифры нигилизма здесь везде,
Разрушают детское сознанье.

Что же дальше нашу школу ждёт?
Будет ликвидирован учитель.
Сколково такие планы вьёт,
Так велит Всемирный повелитель!

У него по плану лишь одно -
Общество построить потребленья.
Греф об этом говорит давно -
Власти обожают его мненье.

Ведь страною правит капитал,
Ему потребитель только нужен.
Зачем ему русский Лопиталь?
Гарварда сыны вернее служат!

Им не важно - что за президент,
Будет управлять нашей страною.
Путин там Навальный - новый Кент,
Станет для них сказочным Героем.

И уже прошёл эксперимент.
Мир наш стал свидетелем такого:
Трамп хотел сказать:"Я Президент!"
Соцсетями в миг лишён был слова.



                12 марта 2021г