Как терпишь дерзкую, несносную?

Виктория Тамарина
***

Как терпишь дерзкую, несносную?..
И — истеричку...
Усталую, все утро бОсую...—
вошло в привычку?

Прощаешь промахи, журишь лукавую...
Взываешь к совести...
И грезишь, как земною самою —
средь невесомости...

Когда щедра судьба ударами —
глаза светлеют...
А ты — словами благодарными:
как терпко с нею!..

Не копишь фраз, расшитых подлостью...
Без слов голубишь...
И забываешь злое — полностью...
Неужто любишь?..

***