Бегущая по волнам

Ольга Рискиева
Идя по курсу галсом правым,
Мы вдруг увидели волну.
Она громадная. О! Боже, правый!
То смерть пришла, пойдем ко дну!

Убрав в поспешности наш парус,
Готовясь все к Всевышнему Творцу.
Молились мы, секунды нам остались,
Покаяться пришлось и подлецу.

Волна, что высотой святого храма,
Того, что в Риме Павлу посвятили.
Нас подняла на гребень. Вот-вот драма,
Здесь разыграется? Но мы по-прежнему молились.

Нас Бог услышал! Просто чудо!
Спустились мы к подножию волны.
И штиль за ней, и ниоткуда,
Вдруг остров нам предстал средь тишины.

По красоте своей неописуем,
Он нас манил, но неприступным был.
Там мель и рифы. Капитану повинуясь,
Мы усмирили любопытства пыл.

Но Фрези Грант, дочь адмирала,
Что пассажиркой здесь была.
На борт вскочила и сказала:
-Я по волнам бежать вольна.

Мы не успели отойти от вала,
Как девица, держа в сердцах обиду.
По гребням волн вдруг ускакала,
И остров тот исчез из виду.

С тех пор бегущей по волнам ее зовут,
Когда останется один, кто в море.
Она придет на помощь вдруг,
Поможет всем в беде и в горе.

Сказание сие - есть утешение,
Для терпящих крушение в волнах.
Она подскажет всем спасение,
Красавица и добрая душа.