Где найти работу кому за 60

Сергей Раздолье
Шуточные стихи


У деда с деньгами на пенсии слабо,
И баба трындит - поработать бы надо.
Устроился дед в гараже сторожить,
Подумал - посмотрим, как буду я жить.


Вот первую ночь дед в большом гараже,
От каждого шороха страшно уже.
Там что-то скрипит, в коридорах темно,
С инфарктом валяться - не стоит того.


Пошёл дед на почту, газеты таскать,
А тут, вдруг, метель и мороз 25.
Продуло дедулю, с хондрозом лежит,
На бабку с укором несчастный глядит.


Пойду в супермаркет тележки возить,
Но летом там тоже в спину сквозит
И руки зимой отмёрзают к чертям,
Отдам я работу такую бомжам.


В такси не возьмут, ведь машина говно,
Пиццу таскать для буржуев смешно,
Клеить объявы - позор старику,
ЧтО в этой жизни ещё я могу?


Старая, хватит пилить старика,
Я не голодный, не голый пока,
Лучше спокойно и тихо пожить,
Чем за копейку себя уморить.


Дед успокоился, бабу позвал -
Сядь, дорогая, со мною, - сказал, -
А, ну, её на фиг работу твою,
Искать приключения на @опу свою.
Мне без работы с тобой хорошо,
Дай поцелую и спать я пошёл.