Ромео и Джульетта

Мухина Наталия
Годы говорят,
что любовь не для меня.
Не вернуть назад
Цветенье вишен в листопад.
Выбрана стезя -
Повернуть уже нельзя.
И совет друзей -
Мне остыть, и поскорей.

Для всего пора -
И для детства есть игра.
В юности - любовь
Будоражит сон и кровь.
Зрелые года
Дружат с мудростью всегда,
Ход не изменить -
Принять, смириться, просто жить...

Только в сердце где-то
Я - наивная Джульетта!
И душа - душа поэта!
В ней огонь и море света.
И она болит и верит,
Не всегда же быть потерям!
И, о Боже! Как я смею -
Вновь мечтаю о Ромео! 

Двадцать, тридцать, сорок -
Кто решает, что за морок?

Разве стоит -
Нам играть чужие роли?
Что назначено судьбою,
Если сильно не устроит,
Изменю своею волей.