Зима. Возвращение

Инна Тимофеева 2
-Знаешь-
-Не знаю.
-Будешь-
-Не буду
 Я это помню
 И не забуду.
 Все разговоры
 Взахлеб до утра,
 Ссоры дурацкие:
 Прав..Не права,
 Фильмы в обнимку,
 И пламя свечи
-Помнишь, Да помню
-Давай помолчим.
 Как так случилось,
 Что все разговоры
 Время снесло,
 И иссякли все споры.
 Просто, встречаясь
,Мы чаще молчим.
 Слов не находим,
 Прощаться спешим,
 Все прикрываясь
 пустыми словами:
- Мол  нету времени.
- Занят делами.
 Как докричаться
 до хрипоты,
 Чтоб  возвратиться
 в  былые мечты,
 Чтобы секунды
 до встречи считать,
 Чтобы прохожих
 не замечать,
 Чтоб  свет надежды
 в душе зарождался,
 И алый парус
 Ассоль бы дождался,
 Чтобы Ромео
 Джульету вернул,
 Где тот волшебник,
 Чтоб все повернул..
 Чтобы влюбленные взгляды
 Встречались.
 Люди влюбляясь,
 Не расставались.
 Чтобы, как в сказках
 счастливый конец.
 Где этой сказочной были
 творец ?
 Снова  снежинки,
 И кружит их вьюга
-Знаешь, - Да знаю
 и не забуду...
 Как украшали
 Первые елки
 Как в магазинах
 Сметалися  полки,
 Как мандариновый рай начинался,
 И в декабре Дед Мороз улыбался.
 Как  в одночасье
 Горели глаза,
 А в зимнем небе
 Светилась  звезда.
 Как в ожидание Нового года,
 Сильный мороз обещала погода.
 Все изменилось, не так , как тогда.
 Где подскажите теперь та звезда,
 Что в зимнем небе так ярко сияла,
 Та, что нам счастье тогда обещала.
 Нет той  звезды и зима уж не та,
 Только осталась живою мечта-
 Вновь очутиться в том самом году,
 Снежною зимою
 Найти  ту звезду,
 И загадать на нее вечерком:
 Чтобы с декабрьским первым
 снежком,
 Снежная сказка вошла на порог,
 Чтобы уже не взведен был курок,
 И не раздался бы выстрел в тиши,
 Вдребезги не разнося все мечты.
 Чтобы надеждой
 Сияли глаза,
 А в зимнем небе
 все та же звезда,
 Пообещала б
 счастливый бы год,
 Замерло б время.
 Замедлился ход.
(Инна Тимофеева.01.12.2020г.)