Кризис среднего возраста

Алексей Дубров
Капец, мне уже тридцать лет почти!
Но я, увы, ниче путного не смог достичь
Хочу жить до девяноста девяти, а умереть в сто
Ну типа на днюху, но контролирует это кто?
Конечно не я, ведь там всё в книге жизни
Прописано и даже дата моей смерти
Хотя если я смогу обрести Бога милость
То уже не по карме вывозить буду - сильно?
Ну да ладно, это всё мечты, мне до святого
Как святому до грешнОго, тема не нОва
Раньше чаще мог отправиться в творческий поток
Но времена меняются, наступает итог.
Иногда неплохо всё в жизни переосмыслить
Опуститься до дна, затем подняться ввысь, ведь
Наша жизнь - череда падений и взлётов
Из князи в грязи, из золота в помёт бл*
Или наоборот, тут как повезет,
Но везение это не случайность, вот.
Эта дама ходит к тем, кто делал что-то хорошее
В своей жизни прошлой, щас подытожу
Прикинь, ты перестал грешить, стал праведным,
Но хвост кармы прошлой за тобою тянется
Максимум ты сможешь родиться человеком
В богатой семье, но не достигнешь ты так неба
Духовного, это еще не вышка - расслабься
Зачем я начал эти размышления? - тренировка пальцев
Моторику развиваю, пока набираю на клаве
Эзотерика мне генетически передалась папой:
Он когда-то изучал хиромантию
И меня теперь тоже тянет в магию
Кто боится мистики - вы походу не шарите,
Что этот мир - сплошная мистика или есть ещё варики?
Я не верю в случайность и фатализм -
Бабочка крылом взмахнула - начался катаклизм
Я капитан корабля в этом круизе,
Но якорь надо поднимать. Закончилась реприза.