Сани

Петр Лобузнов
Солнце  яркое  слепит,
Скоро - Евдокия!
Мчатся  кони  по  степи,
Шалые,  хмельные,

Прибавляют  без  кнута,
Ног  своих  не  чуя..
Русь  вся  солнцем  залита,-
Я  люблю  такую!

Снег  летит  из-под  копыт,
И  до  нервной  дрожи
Сердце  бедное  стучит,-
Аж  мороз  по  коже!

Солнце  плещется  в  окне
Деревенской  хаты,
Не  нужны  богатства  мне,
Деньги  и  палаты!