Завороженная

Дмитрий Проникновенный
Весна пришла, но не спешит войти
В свой тронный зал, положенный по праву.
Она любуются заснеженной дубравой,
Такого в ее царстве не найти.
Она способна растопить снега
И утвердить свой титул громогласно,
Разверзнуть  льды движением перста,
Ей все преображения подвластны.
Но словно девушкой застенчивой стоит ,
Как юная невеста безучастна.
И в  красоте ее сияющих ланит,
Запечатлен фрагмент земного счастья.