Дорога

Владимир Чернов 41
Туманная снежная даль.
В тумане столбы у дороги
Назад, пробегая, уходят,
Навеяв на душу печаль.

Дома вдоль дороги стоят
Какой-то степной деревеньки
И тоже уходят назад
Их окна, калитки, ступеньки.

Мы едем. Тревожит печаль.
Но, что им до нашей тревоги.
Им нас совершенно не жаль.
Виденья они у дороги.

Срываясь метелью в вуаль,
Уходят в далекую серость
Спросить им совсем не хотелось,
Какая на сердце печаль.

Как медленно время ползет.
А ехать! Дай бог нам терпенья.
За окнами вечность плывет.
Как сонного мира творение.

И кто-то поет и поет:
"Терпеня, тепенья, терпенья".