Вселенская грусть

Ирина Богдашкина
      
   День осенний сменился на вечер.
   Летом в час этот сумрак – курьез.
   Обреченно повисшие плети
   Наших русских красавиц берез –

   Хоть украшены златом монистов
   И нарядны, и радуют глаз –
   Не игриво трепещут. На плечи
   Тяжким гнетом легло: «Не для нас,

   Засыпающих, радости жизни
   На ближайший сезон,  до весны.
   Мы как будто на собственной тризне,
   Но перечить Судьбе не вольны… »

   А наряд – что наряд – лишь картинка,
   За которой вселенская грусть.
   Как легка на ветвях паутинка –
   Пусть тепло постоит еще, пусть!
   23.10.2020
   картинка взята из интернета