Что жизни свет...

Михаил Стриковский
Что жизни свет,
Всего лишь мишура.
Сегодня сотня лет,
А завтра всё игра.

И вереницы из потомков
И нищих серые котомки.
И блеск подмигивающих глаз,
Игривое сияние стразз.

Не нужно планов на потом.
Всё здесь сейчас
И шест с винтом.