Велик в простоте

Ирина Богдашкина
      
   Осень радует теплыми днями,
   Беззаботным мельканьем мошки.
   Грибников лес порадует пнями
   Крепышаток-опяток. Легки

   На помине дары – по сезону.
   Осень любит одаривать всех.
   Удивляешься диапазону!
   По заслугам награда – не грех.

   Плодородные земли России,
   Необъятный размах и простор
   Составляют и гордость, и силу.
   Мозаичный на карте узор

   Говорит о масштабе, составе
   Разномастной, но дружной семьи.
   Осень труд их заслуженно славит
   Урожаем. В народе семи

   Чудесам удивлялись доныне.
   Труд – восьмое. Велик в простоте!
   Славен в землях отцов, на чужбине –
   На любой широте, долготе.
   30.10.2020
   картинка взята из интернета