На масленице

Валентин Сорокин 2
Блины, как Солнце золотое,
Блестят на ярмарочном ряду!
Вкусны, горячие,  - Святые…
Для нас бывают раз в году.

Попробуй блинчик с пылу жару!
Из рук Красавы  расписной!
Один не надо! Надо пару -
Вон тех с черничною росой,

А может с медом иль сметаной?
Иль с рыбой красной недосола?
Налейте водочки в стаканы -
К Залому  пряного посола!
 
Да! Праздника настал черед!
Едят блины с любой начинкой,
И собираясь в хоровод,
Снимают шубы из овчинки!

Валентин Сорокин-Солнечный  2021 год