Советское мороженое

Александр Закашанский
Облететь вы можете полмира
И нигде не сыщите его.
Аромат Советского пломбира
— лакомства из детства моего.

Всем мальчишкам бывшим и девчонкам,
Он покоя в жизни не давал.
Мы за ним сбегали из продлёнки,
Нарываясь дома на скандал.

Не нужны печенье и конфеты,
Этот к чаю возрастной набор.
Кремовая розочка, ну где ты,
Кто тебя волшебную упёр?

Шевельнулась на сердце тревога,
Обостряя внутренний протест.
Вроде бы мороженого много,
Только малышня его не ест.

За щекой кондитерская соска,
С трубочкой пластмассовой внутри.
Не услышать больше у киоска:
"Ну купи, купи, купи, купи..."