Капельки размышлений - 1

Софья Хрусталёва
Капает время весенней капелью,
увеличивая частоту падения
звонких капель - слёз,
под воздействием
солнечной ласки.

Пронзает тёплый луч
- насквозь - хрусталь,
свисающий с карниза,
сопротивляющийся
весеннему насилию.

Так хорошо висел!
Блистал прозрачными
он гранями,
но хладнокровно
посматривающий вниз.

И вот - время пошло!
Постепенно образовывается
внутри ледяного
хрусталя-сосульки
- выплаканная пустота.

Ударившись последней каплей
о землю, разлетевшейся
в разные стороны мелкой
изморосью; исчезло то,
что с утра ещё, оживляло
звонкой капелью -
просыпающуюся природу,
разбуженную весенним
Солнцем.
Иногда и слёзы радуют.