степь

Василь Ганжар
               
Восхищаюсь я синими далями,
Что видали  мы часто в степи.
Потерпи, и увидим их снова мы,
Баснословными степи свои.
Соловьи и малиновки звонко
В тонкой   ленте колючих кустов,
Где густой для гнездовий уют,
Пропоют свои песни, нас радуя,
Словно радуга после дождя,
Проводя грохотанья раскаты.
А пока ты печаль приглуши
И пиши свои оды, элегии,
Хоть коллеги их даже   не ждут.
Но зажгут они радости   зарево,
 Может заново  это прочтут.