Бывают зимы уязвимы

Лариса Кузьминская 6
Бывают зимы уязвимы,
А нынешней всё нипочём,
Свернулась кошка калачом
В своей бамбуковой корзине.

И крепко спит, и видит сны
О пёстрых  бабочках и мышках,
А я читаю с грустью книжку
И жду капелей и весны.

Зимы оковы всем тесны,
И тают снега оригами.
Весна уже не за горами:
Её шаги уже слышны.

Мир ждёт явления весны
С её волшебными дарами!