Подобия

Александров Ник
Мы находим подобных себе, создавая
Круг доверенный, близких, понятных людей,
И критериев отбора, по сути, не знаем,
Полагая, что случай их сам присмотрел.
Но не просто всё в мире подобных энергий,
Притяжения, сближения родственных душ,
У любого светила свои предпочтения,
Планетарных систем и докучливых лун.
Посему, если вас окружают мерзавцы,
Значит  "что-то такое" исходит от вас,
Неслучайно попали на эту вы пьянку,
Неслучайно с гостями вошли в резонанс.
"Покажи мне кто друг твой, и я скажу кто ты",
Всем известная мудрость веками живёт,
Будь ты хоть Соломон во главе идиотов,
Ты такой же, как други твои, идиот.
И когда все вокруг тебя осточертели,
Загляни в зеркала, не растут ли рога...
Мы, то малое отображение вселенной,
Где есть звёзды, миры, дыры и пустота.