Серая масть

Ирина Богдашкина
      
   Тучи оскалили хищную пасть –
   Думают, как бы на солнце напасть.
   Серая масть, но оттенков – не счесть.
   Есть посветлее и темные есть.

   Перистый край, будто птичье крыло.
   Ветер чуть дунул – уж их понесло.
   В разных высотах плывут облака –
   Небо урывками видим пока.

   Много отличий, но схожи в одном:
   Заполонили небесный наш дом,
   Солнца лишили нас, света, тепла.
   Ветер, гони их! Готова ль метла?
   06.11.2020
   картинка взяиа из интернета