Капельки размышлений 2

Софья Хрусталёва
Тяжёлый. Никому ненужный.
Стареющий, покрывающийся 
серыми морщинами,
лежит обреченно.

Кто-то искоса посматривает,
иногда пнёт мыском башмака,
промолвив с саркастической
ухмылкой:
- Ну, брат, сыграешь скоро
отходную! Надоел уже.
Каким-то ты  холодным был...
Неприветливым.

Может  и приносил радость,
но - не мне...
И пойдёт - себе - дальше
этот кто-то.

Но другой кто-то,  прикажет
убрать с дороги этот тяжелый,
никому ненужный, стареющий -
серыми морщинами - сугроб.

Принесут широкую деревянную
лопату и разбросают в разные
стороны то, что вчера еще
кого-то и радовал.