ступени

Борис Голубчик
у лестницы щербатые ступени
из мавзолея вышел новый ленин
разорвана цепочка поколений
нас так упорно ставят на колени
вокруг две трети говорят на фене
и не понятно кто злодей кто гений
но воздух будоражаще весенний
освобождает от дурной мигрени
несёт потоки свежих впечатлений
как рампы свет скользнув по авансцене
бросает вниз безформенные тени
на лестницы щербатые ступени

12 марта, 2021