Масленица. Иллюстрация Елены Уваровой

Белый Филин
Ем блины в гостях и дома,
Утром, вечером и днём.
Со сметаной, со сгущёнкой,
С мёдом, с сыром, с молоком.
Тонкие и кружевные,
Пышные, что посытней,
На воде и дрожжевые,
И не знаю - что вкусней.
Может с творогом? С вареньем?
Иль с начинкою грибной?
Хороши все угощенья,
Что готовились с Душой.
Сядем мы у самовара,
Чай с блинами будем пить.
Так Весне мы помогаем
Снег быстрее растопить.
Ведь от Радости теплее -
И Природе, и Душе!
Так что, все за стол скорее,
Есть блины пора уже!!!