Когда все спали крепче стали...

Вит Ассокин
Когда все спали крепче стали,
мне снился звон. И ночью той
над низким небом мы витали;
и лишь какой-то злой святой
нам под могильною плитою
за тридцать шекелей шептал,
чтоб я, прикинув, сколько стою,
зубами впрок заскрежетал,
как горсть презренного металла
под окровавленной пятой...
И вечерело, и светало:
убийство Бога, день шестой.

12.03.2021