Под пеленою туч...

Шико Седьмой
Под пеленою туч бескрайних бьётся
Короткий день, душою светлый и живой,
Объятья предвкушая ночи черноокой!
И облетевший лес задумчивый, немой
Грустит о зеленеющей мечте далёкой!

Давно остывшая река родному брегу
Слабеющей волною шепчет о былом,
Молитвой неустанной разбиваясь!
Звучит смиренный, искренний челом
За всё, что потревожила, касаясь!

Холодной моросью усталого дождя,
Тонка, едва заметна, точно паутина,
Подарена не вдруг - особенная связь!
Осенней галереи знаменитая картина -
Листва последняя с ветвей оборвалась!