А Муза была пьяной...

Людмила Симонова-Храмцова
А Муза была пьяной,
На кончиках губ резвилась,
Казалась такой странной
И на балкон просилась.

А Муза хотела воли.
Пела, пила и била
Прижатым хвостом, от боли
Вьюгой декабрьской выла.

А Музе упасть дали.
На мягкое, но толкнули.
"Мы так от тебя устали,
Что без тебя уснули".

А Муза пила воду.
Лечила больное тело.
Пора бы и на свободу!...
И снова за стол села.