В преддверии зимы

Инна Тимофеева 2
 Первые снежинки на ладошке
 Рассыпаются, дотронешься едва,
 Уже рано зажигаются окошки
 И заглядывает в них порой зима.
 Пока осень не желает отступать,
 Борится дождем и ветерком,
 Только вот уже не повстречать,
 Хоровод в узоре рассыпном,
 Золотистой, октябрем подаренной
 листвы,
 Звуки осени уже приглушены,
 Не закружат в танце озорном,
 И не очаруют нежным сном.
 Оборвутся струны ноября,
 Заиграет в свой орган зима,
 Затанцуют первые снежинки,
 Заметут осенние тропинки,
 У зимы мелодия своя,
 Белоснежная, снежинками сыпя,
 Зазвенит , завьюжит в белом сне,
 Или это все приснилось мне,
 Звук органа, и рапсодия зимы,
 Сразу не видны и не слышны,
 Ты почувствуй эту музыку душой,
 И не уходи. Чуть- чуть постой,
 И послушай: песня ноября,
 Обещает : Будет скорую зима.
(Инна Тимофеева.24.11.2020г.)