Американские частушки

Валентина Веселова
Ставьте ушки на макушки,
Слушайте внимательно,
Про Америку спою-
Будет занимательно!

Говорят, там хорошо,
Хорошо в Америке,
Заработаешь деньжат,
Может, и истерику.

Я смеюсь от всей души,
А не как в Америке,
Не улыбочки у них,
Какие-то дженерики!

Ой, сильна была, сильна,
Сильная Америка!
Отчего ж сошла с ума
От берега до берега?

Не хочу я целовать
Черные ботинки
И увидеть наяву
Страшные картинки.

Дональд с Байденом дрались,
Дональд напрягался.
Победитель Байден Джо-
Он сильней кусался!

Говорят, Джо забывает,
Забывает тёщу
И идёт её искать
В пальмовую рощу.

Байден детям объявил,-
Выбирайте, дети,-
То ли Мэри назовись,
То ли просто Петей!

Зацвела в саду сирень,
Зацвела акация.
В печени у нас сидят
Ваши провокации!

Наплевали мы на Запад
И на ваши санкции,-
Улыбнемся и пошлём
Их на все инстанции!

Как обиделась на нас
Добрая Америка,-
Мы ей песни всё поём,
У неё ж истерика!

А в Америке сейчас
Жизнь совсем другая,
Демократия споткнулась,
Стала, как чужая.

Доллар сильно пошатнулся,
Зашатались ножки,-
Это хитрые китайцы
Ему строят рожки!

Нас проверили на вшивость,
Мы не растерялись,-
На все санкции забили
И не испугались!

Говорят, собака лаёт,
Ветерок разносит.
Знаем мы, что за бугром
Вечно нас поносят.

Виноватых бы найти,
Найти бы виноватого
И свалить бы на него,
На врага проклятого!

Как Америка плодИт
Цветные революции -
Наплевать на жизнь людей
И на конституции!

Не забыли ничего,
Вьетнам и Хиросиму,
Представляет Пентагон
Лишь угрозу Миру!

Если б не было у них
Гонки вооружений,
Поднялось бы у Землян
Кверху настроение!

Как Задорнов говорил,-
Там же все тупые-
И работают у них
Наши же, родные!

Утекли туда мозги,
Кого там только нету,-
Продвигают интернет,
Двигают ракеты!

Маяковский говорил-
Вы глазами цапайте
То, что хорошо у нас,
И что есть на Западе!

12.03.2021г.