В ожидании счастья

Инна Тимофеева 2
Как это часто бывает,
Предавший- предаст много раз,
Кто прошлое враз забудет
И спрячет, скрывая от глаз.
Надев, на лицо улыбку,
Пусть думают: "Вот, зараза!"
Ведь счастье, оно так зыбко
И не придет так сразу.
И кто придумал, что надо
За счастье свое бороться,
Пусть где- то в пути, и ладно,
Когда- то  ведь доберется.
Придет, на пороге сядет,
И скажет: "Ты впрямь устала,"
С улыбкою легкой взглянет,
Напомнит, что ты встречала,..
Когда- то давно, там , в детстве,
Оно гуляла с тобой,
И просто так, по соседству,
Жило в квартире одной,
С тобой за партой сидело,
Ходило с тобой в кино,
И вдруг, в один миг влетело
Совсем в другое окно.
И вот живет не со мною,
Не мне улыбочку шлет,
Не дружит с проблемной такою
Уже который уж год.
И жду, что вечером поздним,
Устанет оно скитаться,
И не подавшийся козням,
Захочет со мной остаться.
Налью я чайку покрепче,
И может быть торт спеку,
Наверно будет так легче,
И я его вовлеку,
В свои заботы, проблемы,
И в наш бестолковый век,
И счастье,не  прямо, не влево,
Свой остановит бег.
Присядет со мной на кухне,
Куснет моего пирога,
И мир на меня не рухнет,
Я так жила, как могла.
И я его заслужила,
Своею верой слепой,
Чтобы оно улыбнулось
И поселилось со мной.
( Инна Тимофеева, 21.11.2020)