болиды -8851

Август Май
болиды
13:00
Публикация номер 8851

когда среди образования первичных звёзд серьёзные поэты пытались складывать песни -
кипели разумы девичьих грёз, на супергалактическом материале их чёрные дыры теряли -
один поэт, задумчивый от алкоголя, сказал себе под нос: ну их к медалям, модели, плесень;
и зазвучали похоронные шопены, штраусы усатые, мендельсоны волосатые, а парки  пряли
ткани из волокон на окнах шторма - повторно, ди джорно, где тесно, где просторно -
и, вдруг, когда стакан уже валится из рук, в круг выстрелов из серафимовских пустынь
я выпал в звёздный керосин;
с крыш космоса, где не ночевали львы - вы выливали левые печали, а где встречали -
всё выглядело не любовь, а откровенно порно;
бесспорно;

где дегтярам по почте  срам - по почкам по утрам март брат рапортовал овал, а дождь не моросил;
корабль от причала не отчалил, но утонул, луну не разбросал по звёздам: там кричали,
что ближе лыж - крема, а лучше - торно,
где рыжих жир рыб быр рижек жертв мороз из сил
рвал лавры, и литавры колотил
как колокола, около лото локтей неприворно, а приторно -
ритм трона натрия на трёх патронах смерти,
сказал - и не понадобилось повторять повторно -
когда слеза отправилась  в путь в медленнном конверте -
треть в монототонном тупике славы листали о железе,
я спал с кино в зале попа-корна
а отальные - в медный век стальные стиль  выпилили  из опилок  и
полков - балконы не наклонены в локоть - только ноль на бланке в клоп и лоб -
чтоб ветреный не твёрдый бред о дереве не вытереть, и болезней
лишить короны - похороны отменить, ариадны нить вытянуть, по дну ила,
или не одну могилу могла боль изменить -
я прекратил тротил тратить литрами на март, а львами мили мерять ногами, как тортами -
брал у февраля треф - трали-вали, тролли-волли, и шторма
на ветрах парусов в суровые трапары - снасти - кто именит,
а кто - простой пират пир атмосфер рост прокто-портами -
и, в зведном шаре выстроив болид из льда, вдаль выстелил путь чёрный.

       12 марта 2021 года примерно 13:35

***