Царский трон и сухой закон...

Виктор Волк
Менделеев был... - времени - гением
на Руси - водку изобретая
что спасла - не одно поколение
в аду живших - мечтавших о рае...
человечество - если в трезвости
убивает... - себе подобных...
хуже алчности - нету мерзости
одно в жизни... - спасение - водкой...
душу продаёшь - но за медный грош
отпусти - всё зло... - да стакан - налей
на Руси - последний царь был - хорош
расстреляли... - трезвые - и детей...
без царей прожили - почитай сто лет...
метит снова... - новый мессия - на трон...
за душой - гроша... - у народа - нет...
видно - примут - скоро... - и сухой закон...