Мир познавая... мартовское хайку

Ирина Каховская Калитина
Мир познавая.
Мы познаём своего
Сердца глубины...

.................

С лапок стряхнула
Кошка весь снег на крыльцо
Мартовским утром...

...................

Мать отвернулась...
И с наслаждением малыш
Лижет сосульку...

....................

Первый весенний
Месяц опять удивил
Крепким морозцем...

....................

Кот из окошка
Смотрит на свадьбы друзей,
Грустно вздыхая...

.....................

«Зиму осилил!» -
Дочери пишет старик.
Снова - надежда...