Обрывки

Диана Брежнева
Обрывки жизни как обрывки фраз.
Мы вспоминаем их в ночи не раз.
Пытаясь склеить в памяти фрагменты -
Счастливых дней ушедшие моменты.

Обрывки фраз - клочки забытых снов -
Бывают тяжелей любых оков.
Вонзаясь в мозг осколками мигрени,
К утру внезапно тают, словно тени.

Обрывки снов мучительно неясны.
Но мы во снах бессмертны и прекрасны.
Во снах мы все, бескрылые, крылаты.
Свободны, и беспечны, и богаты.

Обрывки смерти всюду, словно пятна.
Сквозь щели дней виднеются невнятно.
Счастливец тот, кто их не замечая,
Живет в любви, вкус к жизни не теряя.