Диалог демонов 10 марта

Любовь Сушко
Аз и Аб  у окна

-Ну вот и закончилась сказка.
-Ты думаешь? Может? – Не может.
Смотри как взирает с опаской,
И кот его там не тревожит.

- Очки не снимаю. – Пустое
И это ему не поможет.
- А может быть стоит? –Не стоит
И хватит его нам тревожить.

Фагот так бессильно рыдает.
- Он просто понять их не может.
-А может оставить? –Оставить?
-Все просто, и все-таки сложно

О чем они там говорили,
И кто их поймет, я не знаю.
И черные птицы парили,
И белая вьюга стихала.

И как-то вдруг дрогнет Елена,
А Анна поспешно уходит.
-Ну вот и пришли перемены,
- И это случилось сегодня.

Очки протирая устало,
Он тоже к окну отвернулся.
И черная птица взлетала,
Чтоб в бедую даль окунуться.

И снова фагот разрыдался,
А колокол рядом стихает,
Откланялся и распрощался,
И темный в метели растает.

Она укрывает столицу,
Несется в иное столетие,
Чтоб нам на рассвете приснился,
Весенний пронзительный ветер.

И тот диалог повторяя,
Мы знаем, что все оборвется,
И Демоны, в бездну шагая,
Твердят, что назад не вернется