Пирожочки от Виктора Дорина!

Елена Стихолея
Шеф наш повар Дорин Виктор,
Решил сбацать пирожки.
Намешал квашни он литр,
Всыпав ложечку муки.
Захотел с двойной начинкой,
Чтоб с капусткой и с мясцом.
(А я люблю, чтоб в серединке,
С зелёным луком, яйцом!)
Замесил, мурлыкав что-то,
Тесто он помял слегка.
Ядерную смесь похлопал
Вверх подкинув колобка.
И туда, на дно кастрюли
Кинул, "шмяк", изо всех сил.
Что соседи аж проснулись
Чтобы их сытно накормил!
Намешал начинку вроде,
Лучок слегка пассировал
И на чудо сковородке,
Он начинку жарить стал.
А потом тестокаталку,
Будто руль он обхватил.
Свою быструю смекалку
Чётко внятно говорил.
Говорит, что "зашибисто"
-Это Вам не песни петь
На кухне всё должно быть чисто
Надо в жизни всё уметь!
Раскатал свои лепёшки,
Внутрь вкусняшку положил
И в форме лодочки, гармошкой,
Напихал, что было сил!
В чудо печку вмиг отправил
На двадцать, двадцать пять минут.
С аппетитом всех поздравил,
Ведь с пирожками его ждут.
И на расписное блюдо,
Пирожочки положил.
Ай, да Виктор! Просто чудо!
Всем нам праздник подарил!