Морской Бриз и Бабочки

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Галерея Ольги Брынцевой"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

*Источник вдохновения:
работа художницы Ольги Брынцевой
«Ветер с моря принёс бабочек», Кипр, 2009

Название: "The see Breeze Brought Butterflies" -
"Ветер с моря принёс бабочек"
Вид искусства: Живопись
Сюжет и объекты: Аллегорическая сцена
Стиль: Романтизм
Техника: Батик
Материалы: Батист
Дата создания: 2009
Размеры: 80 х 120 см
Местонахождение: Частная коллекция


Над морем Бабочки носились,
Их ветром занесло туда.
И как они там очутились?
Нам Бриз расскажет погодя.

В прибрежной зелени у моря
Красавицы три загорали,
Их ноги, с лёгким Бризом споря,
Волны лазурные ласкали.

Чудесны феи молодые
На берегу морском сидели,
Облаком Бабочек покрыло,
С моря внезапно прилетели.

Бриз с ними ласково играет,
То гонит в море, то на брег,
Ветер игрой их утомляет,
Устали от его утех.

Лазурь морская, волны плещут,
И блики их сверкнут порой,
И крылья Бабочек трепещут,
И Бриз, играющий волной.

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

На кАмнях женщины, они
Обнажены и смотрят в море,
Касаясь ветреной волны,
Сидят по линии прибоя;
Нет не русалки, а цветы -
Издалека похоже спорят:
-Откуда бабочки взялись?
Ведь их так много на просторе!

***
Рецензия Антонины Парусовой:

Летели бабочки порхая,
Их бриз - на танец пригласил!
Они как радуга, взлетали,
А он в азарте их носил!

И лета свежесть и задор,
И моря ласка и свобода,
Души горячность и истома -
Девицам головы кружил!

Мечты раскрасил ожиданием,
Девицы - юные создания,
Они мечтали о любви,
Такой же яркой и свободной!
И бриз им грёзы подарил!